Maca and the chocolate factory ;)

Post para la primera pregunta del blog. Va por ti Maca!

Antes de empezar, voy a repetir dos mantras:
“No hay verdades absolutas”
“Nada está escrito en piedra”

A ti te sienta bien?, no afecta a tu salud?, ni la paleo, ni nadie puede decir nada.
Lo que si tenemos es que escuchar a nuestro cuerpo y saber que nos sienta bien y que no, y asumir lo que no y apartarlo. No solo dejarnos llevar por el gusto o el placer.

El chocolate, siempre vamos a hablar de cacao puro. Es una magnifica fuente de energía, magnesio, potasio, ácido fólico, vitamina A, fuente de energía, con grandes aportes para la salud. Aunque como alimento de alto contenido calórico debe consumirse con moderación.

Ahora vamos a la parte de más cacao y menos añadidos. Se considera “buen” chocolate, el que tiene un mínimo de 85% de contenido en cacao. Es de sabor amargo, y solo apto para paladares que amen el cacao.

Como elegir uno u otro? Debemos leer los ingredientes tenemos que fijarnos en el porcentaje de chocolate, aunque ponga negro, es posible solo tenga un 45-50% de cacao, y el resto de ingredientes que son? Pues normalmente harinas para espesar, azucares varios, soja, leche…Nada que nos interese consumir. Escaparse de los que ponen light, con edulcorantes artificiales, grasas hidrogenadas…

No puedo recomendar marcas, no soy una adicta al chocolate pero hay ciertas cosas a tener en cuenta. El cacao es carísimo, por lo tanto un buen chocolate y de mínimo 85% de cacao, no es barato.
En Bélgica hay miles de variedades,
– Con stevia como Cavalier marca pionera en chocolates sin azúcar y edulcorante natural. – Lindt tiene chocolates del 85,90,99% en sus variedades.
– En la tienda vegetariana DOLMA, tienen una buena variedad con stevia y azúcar moreno(que aunque no es refinado, es azúcar).

El consumo, lo limitaría a días que haces deporte o con un desgaste físico, y de algún día que tu paladar te lo pida. Por lo tanto no lo eliminaría, pero no lo pondría en mi dieta diaria, ni creo que fuese sano. Para mi está en la casilla de caprichos.

Como decía al principio, cada uno debe evaluar que le funciona. Leer los ingredientes, es nuestra responsabilidad, al principio aburre, pero te llevas sorpresas. No dejéis de leerlos.

Macarenilla espero te haya gustado casi tanto como una onza de chocolate 😉

 

Advertisements

3 thoughts on “Maca and the chocolate factory ;)

  1. Pues sí, me ha encantado. Lo único lo de la Stevia que no soy fan… Lo bueno es que a mi me gusta el chocolate negro y casi amargo, así que no voy mal encaminada. Lo malo es que lo tengo que poner en mi lista de caprichos…. Challenge accepted!

    Liked by 1 person

  2. Bueno, yo el otro día probé un chocolate blanco con stevia y estaba conocido. Lo que no sé es si llevaba otros ingredientes maléficos 😉 ya te diré la marca.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s