Crema de calabaza y langostinos

Deliciosa alternativa mientras seguimos en invierno.

Ingredientes:
– 1 ó 2 cebollas pequeñas.
– 1 calabaza de ±1-1.5kg, uso la tipo butternut.
– 500 grms langostinos.
– 2 cucharadas de grasa de coco.
– vino blanco.
– sal y pimienta.

En una olla amplia ponemos dos cucharadas generosas de grasa de coco(1).
Picamos la cebolla en juliana,cuando la grasa este caliente, incorporamos la cebolla bajamos el fuego.

Yo compro langostinos pelados, crudos. Cuando la cebolla empieza a pocharse, incorporamos los langostinos. Dejamos que coja sabor con la cebolla y la grasa de coco, sal-pimentar.

A fuego bajo dejamos que se cocine un poco mientras pelamos y troceamos la calabaza.

Podemos incorporar vino blanco o antes de poner la calabaza o con la calabaza.
Recordad, hay que dejar que el alcohol se evapore, sino el sabor puede quedar raruno.

Una vez incorporamos la calabaza troceada, si tenemos un buen caldo lo cocemos con el caldo, sino agua simple.
Que se cocinen los ingredientes, corregir sal si es necesario, batidora.
Notas:
Es una receta en la que puedes poner mucha imaginación.

Puedes hacer una version crema o dejarlo en trozos. Si eliges esta ultima, que la cababaza mantenga una medida y yo dejaría los langostinos enteros.

La calabaza es un elemento dulce y los langostinos como elemento salado.  Puedes poner un punto picante.
Utilizar crema de coco para darle más sabor y le de un aire asiatico.
Cilantro…
Imaginación al poder.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s